quinta-feira, 26 de abril de 2012


Macarrão mafioso

200g de frango
200g de coração de  galinha
200g de linguiça  calabresa
1 pimentão
1 pimenta vermelha
2 tomates
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 colheres de massa de tomate
2 copos  de caldo de carne
1 copo de vinho tinto
500g de massa  (pode ser do tipo parafuso)

1 - Comece por um refogado. Em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite adicione a lingüiça cortada  em rodelas . Deixe refogar e junte os corações, previamente  limpos e cortados ao meio. Misture e acrescente também o frango em cubos.  Mexa e deixe refogar  por alguns minutos.
2 - Com as carnes douradas é a hora de entrar com o pimentão cortado em  pedacinhos, a pimenta bem picada e as azeitonas em rodelas. Misture bem.
3 -  Bata no liquidificador a cebola, os tomates, a massa de tomate , o vinho e o caldo.
4 - Junte o molho batido no liquidificador ao refogado na panela. Misture bem tudo e deixe refogar até que o molho fique bem escuro.  Não esqueça de tampar a panela. Abra, por vezes, para mexer o molho e tampe novamente a panela.
5 - Quando o molho estiver  no ponto, entre com a massa . Misture, com cuidado e tampe novamente a panela. Durante o tempo de cozimento da massa, que depende do tipo, olhe na embalagem, abra a mexa mais uma vez. Se preciso, coloque um pouquinho de água. Quando a massa estiver macia, está pronto o macarrão do chefe. Sirva em seguida.

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