sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo-pudim desafia a compreensão!

 Para esse final de semana a minha  sugestão de sobremesa é o bolo-pudim: uma combinação de bolo de chocolate e pudim de laranja. O preparo é simples, e o resultado é surpreendente: apesar de colocar a massa do bolo embaixo e a do pudim em cima, durante o tempo de forno, os dois trocam do lugar.


Bolo-pudim de chocolate e laranja

1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga
Pudim de laranja
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja


Modo de fazer

 1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.
5. Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
6. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
7. Bata as claras em neve.
8. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
9. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
10. Despeje a massa na fôrma.
11. Para o pudim, bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o suco de laranja.
12. desligue e junte as rapas de casca de laranja.
13. Despeje com cuidado sobre a massa do bolo, utilizando uma concha ou uma colher, para que não faça buracos na massa.
14. Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.
15. Espere esfriar e desenforme.

Para se deliciar no final de semana.

AleGalak

Nenhum comentário: